化简计算:已知y=根号(1-8x)+根号(8x-1)+1/2,求根号(x/y+y/x+2)-根号(x/y+y/x-2)的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 09:13:10
化简计算:已知y=根号(1-8x)+根号(8x-1)+1/2,求根号(x/y+y/x+2)-根号(x/y+y/x-2)的值

化简计算:已知y=根号(1-8x)+根号(8x-1)+1/2,求根号(x/y+y/x+2)-根号(x/y+y/x-2)的值
化简计算:已知y=根号(1-8x)+根号(8x-1)+1/2,求根号(x/y+y/x+2)-根号(x/y+y/x-2)的值

化简计算:已知y=根号(1-8x)+根号(8x-1)+1/2,求根号(x/y+y/x+2)-根号(x/y+y/x-2)的值
y=√(1-8x)+√(8x-1)+1/2
故1-8x≥0,8x-1≥0
x=1/8
y=1/2
√(x/y+y/x+2)-√(x/y+y/x-2)
=√(1/4+4+2)-√(1/4+4-2)
=√25/4-√9/4
=5/2-3/2
=1

根据题意
根号内的代数式≥0
所以
1-8x≥0===》x≤1/8
8x-1≥0===》x≥1/8
联立
解得
x=1/8
y=1/2
你的代数式看不好,没有括号
姑且这样理解
x/y+y/x+2=1/8×2+1/2×8+2=25/4
x/y+y/x-2=1/8×2+1/2×8-2=9/4
所以...

全部展开

根据题意
根号内的代数式≥0
所以
1-8x≥0===》x≤1/8
8x-1≥0===》x≥1/8
联立
解得
x=1/8
y=1/2
你的代数式看不好,没有括号
姑且这样理解
x/y+y/x+2=1/8×2+1/2×8+2=25/4
x/y+y/x-2=1/8×2+1/2×8-2=9/4
所以所求代数式=√(25/4)-√(9/4)=5/2-3/2=1

收起

∵根号下的数要大于等于0
∴1-8x≥0,8x-1≥0
∴x≤1/8且x≥1/8
∴x=1/8
∴y=0+0+1/2=1/2
∴√(x/y+y/x+2)-√(x/y+y/x-2)
=√(1/4+4+2)-√(1/4+4-2)
=5/2-3/2
=1

化简计算:已知y=根号(1-8x)+根号(8x-1)+1/2,求根号(x/y+y/x+2)-根号(x/y+y/x-2)的值 已知x=2y,化简根号y/(根号x-根号y)-根号y/(根号x+根号y) 已知x=2y,化简根号y/(根号x-根号y)-根号y/(根号x+根号y) 化简计算:已知y=根号(1-8x)+根号(8x-1)+1/2,求根号(x/y+y/x+2)-根号(x/y+y/x-2)的值我知道x=1/8 y=1/2 请大家帮忙化简后面的式子:根号(x/y+y/x+2)-根号(x/y+y/x-2) 快,急 已知根号x=根号2-1/根号2,根号y=根号3-1/根号3,求代数式【(x+y)/(根号x-根号y)】-求代数式【(x+y)/(根号x-根号y)】-2xy/(x根号y-y根号x)已知根号x=根号2-(1/根号2),根号y=根号3-(1/根号3),求代数 已知y=根号x-1+根号1-x+二分之一,计算根号1-2y+y平方 计算:4/(1+根号2+根号5+根号10)已知非零实数x,y满足15x^2-47xy+28y^2=0,则x/y的值为化简:1/(根号2+1)+1/(根号3+根号2) +1/(2+根号3)+……+1/{(根号内n+1)+根号n}Ps:提问插入图片怎么弄,之前本来 1.已知y根号(x-3)/y=-根号(x-3)乘以y,化简根号(x的平方-8x+16)+根号(y-1)的平方-根号(x-3)的平方.2.“如果根号(x-y)与根号(2x-y+1)是同类二次根式,则x___,y___.”出题者所给的标准答案是“x=-1,y大于且等于 求计算:根号x+根号y-(根号xy+x)乘根号1/x 已知x平方+y平方-2y+1=0,求(根号x+根号y+3)/((根号xy+y)(3根号x+根号y)) 已知y=根号1-x+根号x-1+3,求根号x+根号y分之x+2根号xy+y+根号x-根号y分之一的值 计算:(2/3x根号下9x+6x根号下y/x)+(y根号下x/y-x的平方根号下1/x)= 计算:(2/3x根号下9x+6x根号下y/x)+(y根号下x/y-x的平方根号下1/x)= 已知x+根号(5X+10)=8,且(根号x+根号y)(根号x+2+根号y)=15,则y是( ). 已知实数x,y满足y=根号x-1+根号1-x+8求根号x+y.的平方根 已知y=根号(x-8)+根号(8-x)+18,求代数式[(x+y)/(根号x+根号y)]-2xy/(x根号y-y根号x)的值 已知y=根号x-8+根号8-x+18,求根号x-根号y分之x+y-x根号y+y根号x 已知当x=8,y=18,求(x+y)/(根号x-根号y)-(2xy)/(x根号y-y根号x)