人死后真的有来生吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 02:17:46
人死后真的有来生吗?

人死后真的有来生吗?
人死后真的有来生吗?

人死后真的有来生吗?
人死后真的能有来生吗?
答:人死后是千真万确的有来生.这里的来生绝不是佛教中的六道轮回,投胎转世为人那种的来来生.
今世与来世
圣经告诉我们,有今生也有来生,有今世也有来世.
现在让我们从圣经里查看有关今世和来世的教训.
【新约圣经】马太福音十二章32节:「凡说话干犯人子,还可得赦免,惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免.」
所谓今世、来世总不得赦免,即永远没有赦免的机会.
因为他们不但拒绝圣灵的感动,甚至亵慢圣灵的工作.
这与其说 神在今世和来世都不赦免他们,不如说是他们自己不愿接受神赦免的恩典.
【新约圣经】马可福音十章30节:「没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母亲.儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生.」
【新约圣经】路加福音十八章30节:「没有在今世不得百倍,在来世不得永生的.」
这两节经文都是叫信徒为神的道(传讲天国福音)受逼迫、蒙牺牲时不可灰心丧志,以为什麼都完了.
为耶稣付出的不仅不会落空,而且有今世的百倍(数不尽)补偿和来世永生的福乐,这是历代圣徒经验证实的.
人死后,基督再来时都要复活回来有身体、有灵魂、来接受耶稣基督的审判台前的审判,基督会按着公正、公平、公义来进行审判死人、活人.
(1)基督,初熟之果,首先复活了.(林前十五:20)
(2)马太福音二十七章52一53节记载:“坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的.到耶稣复活动以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人人显现.”
(3)生命的复活,“你们不要把事看为希奇;时候要到,凡是是在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来.行善的复活得生(因信称义的善),作恶的复活定罪.”(约五月:28一29)
(4)复活后的惩罚.(约五:29)“于是海交出来其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人,……”启二十:13)因此每个人必须都将从死里复活,有些复活后到永远有福的地方天堂里去,另一些复活后却投在地狱里直到永永远远.
接受耶稣基督救恩的人,来世复活得享受永生,居住在荣美的天堂里,与耶稣基督同在,享受天堂的快乐!直到永永远远.
听到基督福音不肯接受的人,有救恩临到你,送永生的福气给你!你有自由选择的意志!也可接受、也可不接受!这是在于你个人的决定.你愿意接受耶稣救恩,你在来世就有机会居住在天堂里.不接受耶稣救恩的人,也只有接受审判!最后的归宿也只能永远在地狱火湖里了(启十:15).
所以,我提出警告!今生是相信接受得永生最好的机会,时不再来,机不可失,今生是为来世做准备的.朋友,你应该有责任的为自己一生,做出最明智选择.基督永生的福音向你敞开,请你来接受耶稣做为你个人的救主,今生得百倍,来世得永生!愿上帝祝福你!阿门!