佛的来源,佛法与佛教的区别有哪些?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 08:11:13
佛的来源,佛法与佛教的区别有哪些?

佛的来源,佛法与佛教的区别有哪些?
佛的来源,佛法与佛教的区别有哪些?

佛的来源,佛法与佛教的区别有哪些?
佛是最高觉悟者的意思,但是佛的来源恐怕谁也说不清,这是因为谁也不知道世界上第一个佛是什么时候在什么地方产生的.我们现在所知道的是过去七佛,最早的是庄严劫时产生的毗婆尸如来,但是佛教认为,宇宙中的佛是无量的,不知道谁是第一个佛.
佛法与佛教还是有区别的.佛法主要指佛说的经、戒律,以及佛教大德写的论,这是佛教的理论.但是佛教则包含了佛法;另外还有佛教的崇拜对象,也就是佛教圣人:佛、菩萨、阿罗汉;还要有信徒,即佛教四众.宗教崇拜对象、信徒与宗教理论此三者是一切宗教必须具备的.

佛的来源,佛法与佛教的区别有哪些? 佛教中称和佛法中称有区别吗, 我所理解的佛法 II 佛教是什么? 基督教与佛教的区别 关于佛教与禅的区别和观点1、佛教与禅之间是什么关系,有什么相同点和区别?2、佛教与禅分别对生命和爱的观点是什么?3、客观上讲,佛与禅,有哪些观点是符合唯物主义哲学的.4、佛教认为, 释迦牟尼佛创立佛教以来,纵观佛教发展史,未来佛教将何去何从?近未来的佛教呢?近未来佛教具体会向怎样的方向发展,以及佛信徒该如何顺应时代发展弘扬佛法,比如大概能做哪些事情来弘扬? 佛教的发源地是哪里佛教与道教的区别 谁知道大乘佛教与小乘佛教的区别 佛教与禅宗的区别少林寺是佛教还是禅宗? 土壤电荷的主要来源有哪些?永久电荷与可变电荷的区别是什么? 佛教与道教对我国文化的影响有哪些 佛教与哲学的异同点有哪些/ 佛教能不能解释佛与人都是怎么来的呢?为什么要有轮回?是不是印度教影响的?印度教有关于人来源的说法吗? 世界各地的佛教寺院世界各地有哪些佛教寺院 佛法与现代科学相抵触吗?有人说佛教是唯心主义的宗教,佛法自然也是唯心的,唯心与科学是矛盾的,完全是这样的吗?谈出你自己的看法,要求回答问题要有理有据. 佛教与佛学的区别于联系 佛教 基督教、伊斯兰教的区别与联系 佛教建筑与道教建筑的区别