以马内利 我看到有些大货车前挡风玻璃上经常有贴.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 11:43:24
以马内利 我看到有些大货车前挡风玻璃上经常有贴.

以马内利 我看到有些大货车前挡风玻璃上经常有贴.
以马内利 我看到有些大货车前挡风玻璃上经常有贴.

以马内利 我看到有些大货车前挡风玻璃上经常有贴.
圣诞佳节无论在贺卡上或诗歌里,都发现“以马内利”的名称.事实上,当耶稣降生前,天使在梦中告诉约瑟,马利亚将要生一个儿子,人要称他为以马内利(马太一:23);意思就是神与我们同在.而这名称早在七百多年前,先知以赛亚就预言,有位童女所生的儿子要称为以马内利(以赛亚七:14),他就是犹太人所盼望的救主.
其实,以马内利这名称就已说明耶稣降生尘世的目的和方法了.原来,以马内利在希伯来原来文字中是“神来到人中间”的意思.耶稣降生世间,就是神来到人中间的实现.
为什么神要到人中间,与人同在呢?
在旧约时代,人想通过遵守律法而到神那里去.可是人虽每年都向神祈求、献一样的祭物,总不能叫自己得以完全(圣经希伯来十:1).使人不得完全的当然是“罪”.罪拦阻了人,使人不能到神那里去.因此,在人里面的罪的问题,必须先行解决.耶稣基督、神的儿子,原是圣洁无暇疵的神,惟有他才有资格,免除人的罪.公义的神若要解决人的罪的问题,必须有个无罪的人,而不是无罪的神.所以这位无罪的神的儿子,必须先成为无罪的人子,才可能完成替罪的功夫.要做到这一点,这位神的儿子必须降世为人.所以他以道成了肉身,住在我们中间(以马内利),充充满满的有恩典有真理(约一:14)他既成了有肉身的人,就可以为罪人死.以无罪的“人”的身份,顶替世人的罪.使凡相信接受他的人,都能获得这预备好了的救恩,得蒙救赎,可以到父神那里去.所以他降生时,起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来(马太一:21).如此看来,在旧约中人想尽办法要到神那里去,可是不能,也是不可能.在新约时代,神亲自来解决这问题,就是他使神的儿子,就是神自己,降生到人中间,与人同在.这就是以马内利了.
当然,这位以马内利最终的目的是为我们罪人死;死后复活,完成救恩,叫我们都能因信他而得拯救.可是他来到人中间,也确实是为我们活,且是丰丰满满的有恩典有真理.因为他活在我们中间(以马内利)叫我们能认识天上的神,就是那位不是人肉眼能见到的神.因他活在我们中间(以马内利),我们能看见神的公义、神的圣洁、神的怜悯、神的慈爱.因他活在我们中间(以马内利),他把天上的父神,活画在我们眼前,也深印在我们心中,这样,不再是我们设法到神那里去,而是神已经到了我们中间来,与我们同在(以马内利).从此,我们可以亲近他、爱他、事奉他、荣耀他.同时,从这位与我们同在(以马内利)的耶稣的生活言行中,使我们基督徒明白在世上做人的原则.这种充充满满有恩典有真理的方式,也成为我们行事为人的典范.叫世人看见,这位神的儿子耶稣基督,非但降生世间,也确确实实地住在我们中间,与我们同在(以马内利).
更奇妙的,靠着耶稣基督的救赎,有一天我们都要上到天上,坦然无惧的来到父神面前,与他永远同在.完成了旧约无法完成的一件大事.现在这一切都完成了.因为耶稣基督降生世上,来到人中间,与我们同在——以马内利!

是基督教中的一句话。
意思是“主与你同在”。

以马内利 我看到有些大货车前挡风玻璃上经常有贴. 汽车前挡风玻璃加热可以压平吗?家里有两块废旧的大货车前挡风玻璃,能不能用什么方法把它压平装在窗户上.直接加热可以压平吗? 如何去前挡风玻璃上的油膜? 前挡风玻璃上有口香糖怎么除去 汽车上的前挡风玻璃叫什么 小汽车后挡风玻璃上的线条我看到绝大部分小轿车的后挡风玻璃上都有一条一条的线,请问为什么会有这些线呢? 为什么大货车的挡风玻璃是竖起的,而小轿车的挡风玻璃是倾斜的?试用光学知识解释? 初中物理关于车的挡风玻璃为什么小轿车的挡风玻璃是倾斜的,而大货车的挡风玻璃却是竖直的? 为什么冬天早晨有的汽车前挡风玻璃上会结霜? 有些国家的交通管理部门为了交通安全 特别制定了死亡加速度为500g 以醒世人(1)一辆以72km/h的速度行驶的汽车在一次事故中撞向停在路边的大货车上 设大货车没被撞动 汽车与大货车的碰 我昨天贴了前挡风玻璃膜,回来看到膜上有英文字母:SHIELD.请问这是什么牌子,质量怎么样,我对这个不太 汽车前挡风玻璃前面的的镜子是有什么用途的?最近看到一些美剧有些小车的前挡风玻璃前面除了正常的后视镜外还多了两镜子,这到底是有什么用的?如图红框的位置: 汽车前挡风玻璃右上角都要贴什么标志~我的车前挡风玻璃上只有一张05年的机动车合格证的标志 车子是98年的尼桑 还需要粘贴哪些标志 我的汽车才能上路啊~ 我在有些箱子上看到Pd,这是什么意思? 警察肩膀上的一折拐表示什么意思我看到有些警察肩膀上是一折拐,而年纪大的是杠和星 汽车前挡风玻璃更换?哪里可以更换汽车前挡风玻璃? 汽车前挡风玻璃更换?哪里可以更换汽车前挡风玻璃? 前挡风玻璃修复,卡戈拉司详解为何只有前挡风玻璃可以